Hoje é o Dia Mundial Sem Carne.
Convido você a fazer um pequeno esforço e não comer carne hoje.
Por quê?
Pelos animais, pela sua saúde e pelo meio ambiente!
Diminuir seu consumo de carne é uma das atitudes mais importantes que você pode tomar, se você se preocupa com o meio ambiente.
A criação de gado é o maior responsável pelo desmatamento da Amazônia, além de um grande emissor de gases-estufa e gastador de água e de espaço que poderia ser usado para cultivar outros alimentos. Uma única peça de picanha exige 75 quilos de vegetais para ser produzida! Quase 80% da nossa produção de soja serve para alimentar animais de produção!
Segundo Rajendra Pachauri, presidente do Painel Intergovernamental para a Mudança Climática da ONU e Prêmio Nobel da Paz em 2007, "um granjeiro pode alimentar 30 pessoas durante um ano com um hectare de terra se produzir vegetais, frutas e cereais. Se a mesma área for utilizada para produzir ovos, leite ou carne, o número cai para entre cinco e 10 pessoas".
O site em espanhol Dia Sin Carne traz muitas informações sobre a data e receitas:
O que comer, então?
Nossa, há tantas opções sem carne, além da saladinha, do feijão-com-arroz e da carne de soja.
Você pode, por exemplo, ir a um restaurante italiano ou fazer uma macarronada em casa. Só não vale molho à bolonhesa!
O blog Cantinho Vegetariano tem muitas receitas deliciosas!
"Ah, mas agora já foi... já almocei carne!"
Não coma amanhã, ué!
Reduzir o consumo de carne não será menos importante amanhã, ou no mês que vem, do que é hoje!
O consumo de carne que temos hoje (e que só vêm aumentando) é insustentável!
PERGUNTAS E RESPOSTAS: SOBRE ABORTO
Há uma semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário